CONTROFILETTO AL VINO ROSSO

Ecco una ricetta semplice, ma di sicuro successo per gli amanti della carne.
Provatela: ve ne innamorerete!

INGREDIENTI (dose per 6 persone):
1200g di Controfiletto, o di roastbeef
200ml di Vino rosso corposo (es.
Nero di Troia)
200ml di brodo di carne
250g di Pancetta tagliata a fette abbastanza spesse
1 rametto di Rosmarino
1 rametto di Salvia
6 foglie di Alloro
6 Bacche di ginepro
1/2 spicchi di Aglio
50g di Burro morbido
1 cucchiaino di fecola di patate (o di farina)
Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Sminuzzare rosmarino, salvia, alloro e aglio.
Spalmare la carne con il burro morbido, e rotolarla negli aromi.
Salare, pepare, e fasciare il tutto con la pancetta.
Legare con lo spago da cucina.
Sistemare la carne in una teglia da forno non troppo grande,
Ricoprire con il vino e con il brodo freddo.
Infornare per 60 min a 180° (per una cottura al sangue: 50 min), girando 2 volte.
A fine cottura raccogliere il fondo e addensare sul fornello con un cucchiaino di fecola (o di farina), sciolto in poco vino rosso.
Servire la carne a fettine sottili, con l'intingolo al vino rosso.

LA VARIANTE:
Volendo si può lasciare la carne a marinare col fondo di brodo e vino per una decina di ore in frigorifero, prima di infornarla. In questo modo la carne assorbirà ulteriori profumi e sapori.


Accompagnare con Purea di patate, o con un'insalatina condita con olio e limone, per dare freschezza.

BUON APPETITO!

Commenti

  1. Ma tu guarda il figliolo e la nuora che si dedicano pure loro alle ricette, ma bravi ...
    Ingrassate ingrassate, che poi vi serviranno le mie ricette dietetiche per dimagrire :-P

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