DOPPIA CROSTATA CIOCCOLATOSA




La ricetta è di Alessandra Spisni, che se non ricordo male l'aveva proposta in versione cioccolato bianco... Beh, ma io adoro il fondente!!! ;)

INGREDIENTI
per la frolla:
400 g di farina
160 g di burro
160 g di zucchero
2 uova intere
la scorza di un'arancia non trattata
un pizzico di sale
per il ripieno:
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca

PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero e la scorza d'arancia grattuggiata, fino ad ottenere un composto che si sbricioli tra le mani. Unite le uova e il pizzico di sale, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora, coperto con la pellicola.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Quando sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e fatelo raffreddare mescolando.
Foderate una tortiera bassa con poco più della metà della pasta frolla, in modo che l'impasto esca un po' dai bordi.
Farcire con il cioccolato fuso e coprire con l'altra metà della pasta frolla, facendo attenzione a sigillare perfettamente il secondo strato con il primo.
Infornare a 180° per 30 min. Quando la torta sarà fredda toglietela dalla tortiera e riponetela in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire...

E' buonissima! Il cioccolto all'interno prende la consistenza di un gianduiotto, pur conservando il sapore deciso del cioccolato fondente..

Commenti

Posta un commento

Post più popolari