TORTA DI MELE CIOCCOLATO BIANCO E RUM... CHE DELIZIA!


Come già avevo accennato nell'ultimo post, in questi giorni ho fatto una lunga ricerca in internet per trovare una ricetta di mele che mi aggradasse. Il problema è che così facendo ho accumulato una lunghissima lista di ricette da provare, e alla fine non sapevo più nemmeno io da che parte cominciare. Così ho chiamato in causa mio marito: gli ho mostrato tutte le foto delle torte che mi avevano conquistata nei giorni scorsi, e gli ho chiesto di scegliere quella che lo incuriosiva di più... lui non ha avuto dubbi: la torta di mele con rum e cioccolato bianco di "Essenza di Vaniglia"...
Bene, sollevata dal peso della scelta ;-) , mi sono messa subito all'opera!

E' facile e veloce da preparare (se non si conta la cottura in forno) e il risultato è una torta soffice e cremosa, dal perfetto connubio di sapori... Buona, buonissima... Assolutamente da rifare!
Rispetto alla ricetta originale, ho solo ridotto di un poco la quantità di zucchero: di solito lo faccio sempre nelle torte di mele, perché mi piace sentire quel tocco acidulo che la mela conferisce al dolce...
Noi l'abbiamo trovata perfetta così:

INGREDIENTI
300g di farina
5 uova
1 bicchiere di olio di semi
180 g di zucchero (invece di 200g)
3 mele grosse
100g di cioccolato bianco a scaglie
una bustina di lievito
rum qb

PROCEDIMENTO
Succiare le mele e tagliarle a fettine.
Disporle in una ciotola e bagnarle con il liquore (io ne ho usato più o meno mezzo bicchiere).
Montare uova e zucchero con una frusta elettrica, finché non assumono un aspetto bianco e spumoso.
Aggiungere l'olio, poi la farina e il lievito setacciati.
Versare metà del composto in una tortiera (la mia era di 26 cm di diametro)e ricoprire con i 3/4 delle mele al rum e le scaglie di cioccolato bianco.
Versare il resto del composto e disporre sulla superficie le rimanenti fettine di mele.
Cuocere in forno caldo a 165° per circa un'ora (fare la "prova stecchino" prima di sfornare).

Commenti

  1. deve essere buonissima....l'annoto per l'inverno, non so perchè ma la torta con le mele mi ricorda l'autunno inoltrato, il caminetto e lo stare in casa...grazie per l'idea!

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  2. wow ma questa fetta dice mangiami!!
    complimenti!

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  3. wow questa si che è irresistibile! sono nuova nel giro dei blog ma il tuo me lo segno perforza! se hai voglia di rimanere in contatto : spadellandoquaela.blogspot.com

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  4. Eh eh, questa l'ho provata anch'io, è davvero fantastica!!
    Baci.

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  5. @lauretta: hai ragione, la torta di mele ricorda un po' l'inverno, mia mamma la faceva conle Renette quando cominciava il freddo.. però io non ci so rinunciare nemmeno d'estate!! :-) .. e mia mamma viene da me a rubarne qualche fetta!!

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  6. @laura: sono felice che il mio blog ti piaccia, anche il tuo è bello, e d'ora in poi lo terrò d'occhio!
    @Federica: la fetta dice "mangiami" e infatti è finita in 2 giorni!
    @Danea: sì, ho visto che l'hai fatta tu, ed è bellissima, come tutti i tuoi piatti.. baci!

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  7. bonaaa dev'essere rume e cioccolato bianco li adoro !!!

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  8. Provala FairySkull!! ;-)

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  9. Sarà l'orario...ma questa torta di mele è irresistibile...mi sembra già di sentire l'odore delle mele...gnam gnam....un bacio

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  10. Ma che bello il tuo blog.
    Verrò spesso a trovarti.
    ciao

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  11. bellissima questa torta io sono ancora alle prime armi, ho preso qualche idea dal blog della girella...infatti ho creato il rotolo con il cacao per farla a casa!

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  12. Ciao io sono Bobina,
    ke bella torta sento già il profumino....

    Buona giornata!!!

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  13. Ciao Bobina, effettivamente questa torta è molto profumata... provala anche tu! a presto,
    Vale

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  14. scusate...volevo provare a farla ma un bicchiere di olio più o meno quanti grammi sono?...ci sono bicchieri e bicchieri .....

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  15. Ciao "anonimo"... sono contenta che tu voglia provarla, è proprio buona! io l'ho fatta utilizzando un bicchiere da acqua dei miei... che credo corrispondano a 180-200 g circa, comunque credo che nella ricetta non venga indicato il peso preciso perchè probabilmente qualche grammo in più o in meno, in questo caso non compromette il risultato... buon assaggio!
    Vale

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  16. provata....sublime!

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  17. Sono contenta che tu abbia provato questa ricetta! e che ti sia piaciuta!!!! a presto
    Vale

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