16 set 2009

CIAMBELLA SOFFICISSIMA DI BANANE, YOGURT E NOCI




Questa ciambella si presenta molto bene, oltre ad essere tra le torte più soffici che abbia mai mangiato! Praticamente si scioglie in bocca. E poi è buona, irresistibilmente buona, tanto che in 2 l'abbiamo finita in mezza giornata!
INGREDIENTI
230 g di farina
20 g di cacao amaro
130 g di burro
2 uova
100 g di gherigli di noce
2 banane mature piccole
125 g di yogurt alle banane (oppure bianco intero)
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Sbucciare le banane e schiacciarle bene con una forchetta. Tritare grossolanamente le noci.
Montare il burro con lo zucchero di canna, aggingervi le uova una alla volta, continuando a montare, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire le banane, lo yogurt, le noci e la farina setacciata con il cacao e con il lievito.
Quando tutti gli ingredianti saranno ben amalgamati, versare il composto in uno stampo da ciambella (o da plum-cake) e infornare a 180° per 35 min.

10 commenti:

  1. no no la foto rende eccome...ti credo che sia stata spazzolata...deve essere stata buonissima!

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  2. ma stasera vi siete tutti impegnati per farmi morire....??? è il terzo blog in cui entro e trovo una cosa super mega goduriosa tutta da mangiare...e io in casa non ho neanche un biscotto!!! vabbè domani faccio la spesa e preparo qualcosa anche io!!!

    cmq la ciambella ti è vennuta benissimo e la foto fa venir voglia di tagliarne una fetta!!! baci

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  3. Ma si vede benissimo quant'è morbida e buona, la prima foto è eloquente!

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  4. Davvero invitante questa ciambella e poi davvero la foto le rende giustizia!
    buona giornata.

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  5. Non credo di aver mai mangiato un dolce con la banana, ma, certo, questo invita a provare!

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  6. Ah che buona!!!!!!! grazie.. una fetta ti avanza?? bacioni...

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  7. @Claudia: mi dispiace... è finita poche ore dopo avrla sfornata!!!! ;P
    @Onde99: provala, vedrai che non ne resterai delusa!
    @Betty: il fatto è che quando scatto le foto la sera, con la luce bianca accesa... i colori ne risentono un po'.. Però tutto sommato non sono malissimo..
    @Tania: Grazie! effettivamente la prima foto è venuta meglio!
    @Lauretta: Hihihihihihi, sapessi quanto capita a me, di girare per i blog e di cominciare ad avere attacchi di fame, senza avere nulla di sfizioso in casa.... Nulla da fare: i foodbloggers ci vogliono tutti ciccia e brufoli!
    @Federica: c'è da dire che se anche ne avessimo avanzate un paio di fette per la colazione il giorno dopo, non saebbe stato male... Ma che vuoi farci? siamo golosi!!!!

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  8. Beh, invece secondo me dalle foto si capisce benissimo la sofficità di questo dolce, che mi ha fatto venire un languorinooooooo!!
    Baci.

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  9. Grazie Danea! certo che anche il tuo cake alle olive non scherza, eh!!!!!

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  10. ciao vale, il tuo blog era sfuggito al mio teletrasporto, ti linko subito :-)
    Questa torta mi fa molta gola. Sul pasto nudo non ho ancora mai pubblicato una ricetta con la cioccolata (in un anno!), mi sa che è ora... un abbraccio

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