07 set 2009

INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE

L'autunno è alle porte, e comincia già a farsi sentire...
Dato che con l'abbassarsi delle temperature cresce la voglia di piatti caldi, ho deciso di regalarmi quella che probabilmente sarà l'ultima insalata di riso di quest'anno.. Con tanti saluti all'estate che sta finendo.

INGREDIENTI (per 4 persone)
250 g di riso Ribe
250 g di anelli di calamaretti
250 g di gamberetti
500 di cozze
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio extra-vergine di oliva qb
pepe qb
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberetti, raschiare le cozze eliminando il bisso e farle aprire con l'aglio e il vino in una casseruola coperta (bastano pochi minuti).
Scolarle, filtrare il fondo (che terrete da parte) e eliminare le valve.
Cuocere i calamaretti con un filo d'olio per 3 minuti, unire i gamberetti e, dopo altri 2 minuti, le cozze. Scolare il tutto dal fondo di cottura e unire l'acqua delle cozze tenuta da parte (io non l'ho messa tutta, ne bastava metà). Fare ridurre a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Nel frattempo lessare il riso, raffreddarlo sotto l'acqua corrente e condire con il pesce e il suo fondo di cottura, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, il prezzemolo e un filo d'olio.

5 commenti:

  1. Ma è buonissima questa isnalata di riso!!! brava :-))))) gnammete! baci .-))) e buon inizio settimana..

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  2. quanto mi piace il risooo.... buonissima quest'isalata, complimenti!
    buona giornata.

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  3. il riso ai frutti di mare mi è sempre piaciuto molto, ma non ho mai provato a farlo in insalata, bella idea!

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  4. Già, pare proprio che l'estate stia finendo! Certo che sarà dura aspettare un annetto prima di poter rimangiare questo bel risotto!

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  5. caspita mi piace tutto di questa insalata!

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