FILETTI DI CERNIA IN CAMICIA DI PATATE
INGREDIENTI
per il purea di patate:
1 kg di patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di timo
50 g di burro
1 bicchiere di latte
50 g di grana grattugiato
2 tuorli
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per la farcia:
350 di funghi anche misti
1 scalogno
un cucchiaino di prezzemolo tritato
2 pomodori maturi
400 g di filetti di cernia
1 tuorlo d'uovo
qualche fogliolina di maggiorana
PROCEDIMENTO
In padella con olio e scalogno portare a cottura i funghi,salare e pepare. In un'altra padella con olio cuocere i filetti di cernia con i pomodori a pezzetti. Assemblare il contenuto delle due padelle e sfumare col vino e far insaporire. Disporre il tutto in una teglia da forno. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi,quindi cuocerle al vapore (dopo aver aeomatizzato l'acqua con il vno e con il timo). Quando saranno ben cotte schiacciarle con lo schiacciapatate. Rimettere sul fuoco e aggiungere il burro e il latte. spegnere la fiamma e unire i tuorli e il grana grattuggiato. mettere nel sac à posche e ricoprire la cernia e i funghi ella teglia. Spennellare delicatamente con il tuorlo per non smontare il tutto. Infornre per 20 minuti a 180°.
Ma che buoniiiiiii!! Adoro tutto quello che è morbido, saporito, delizioso...
RispondiEliminagrazie per questa ricetta!!
Ciao Roberta... ecco, hai appena descritto il piatto per come effettivamente è! sono contenta che ti piaccia!!
RispondiEliminati è riuscito benissimo! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Federica, era qualche giorno che non pubblicavo e il blog mi mancava!
RispondiEliminaComplimenti, ha un aspetto fantastico e squisito, morderei quasi il pc!
RispondiEliminahihihhi, grazie! ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta aveva destato il mio interesse, ma ora che è stata testata da te ho un motivo in più per farla :))
RispondiEliminaBrava Lenny, falla! Vedrai che è davvero buona!
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