04 feb 2010

MAIALINO AL CURRY CON RISO PILAF

Questa ricetta di Maria Grazia Calò è talmente gustosa che mio marito ed io l'abbiamo preparata già 3 volte! Il risultato è un piatto unico dal sapore delicato, armonioso e leggermente speziato... Provatelo!

INGREDIENTI (per 6):800 gr di coscia di maiale a cubetti (2x2 cm)
1 grossa cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 mela verde
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di fecola di patate
2, 5 dl di latte
50 gr di mandorle spellate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
Per il riso pilaf:
350 gr di riso parboiled
il doppio del volume del riso in brodo di pollo
70 gr di burro
mezza cipolla
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
sale, pepe

In un pentolino mettere le mandorle tritate con il latte e portare a bollore. Lasciare in infusione per almeno un'ora. Rosolare in tre cucchiai d’olio la carne. Toglierla dalla padella e lasciarla da parte. Tritare aglio e cipolla e imbiondirli nel fondo della carne a fuoco dolce. Aggiungere la mela tritata e rosolare un po’. Spolverare con un cucchiaio di fecola, il curry e diluire con due mestoli d’acqua calda; immergere la carne nella salsa, salare e cuocere a recipiente coperto e fuoco lento per circa un’ora.
Passare il latte di mandorla al colino e versarlo sulla carne continuando la cottura finche’ la salsa si raddensa.
Per il riso: Far appassire molto dolcemente mezza cipolla tritata in 30 gr di burro, con il chiodo di garofano e la foglia di alloro. Aggiungere il riso e tostarlo nel condimento per qualche minuto mescolando. Unire il brodo caldo, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere senza piu’ toccare in forno a 200° per 18 minuti o sul fuoco per 12/14 minuti.
A fine cottura regolare di sale e pepe, togliere il chiodo di garofano e la foglia di alloro, aggiungere 40 gr di burro a pezzetti, sgranare il riso con due forchette.
Servire il riso a corona con lo spezzatino al centro.
 

31 commenti:

  1. Ciao nuora, molto ma molto interessante questa ricetta, prima o poi la provo, anche perché in questo periodo alla Fattoria sto comprando del maiale spettacolare.

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  2. E' davvero magnifica!!! Io quando cucino ad esempio il pollo al curry utilizzo il latte di cocco..mla la tua idea dell'infusione dele mandorle nel latte bollente è strepitosa!!Mi piace contornato dal riso! Smack :-)

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  3. Ммм, visto che ho rispolverato lo wok, la proverò volentieri.
    Buona giornata!

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  4. la provo, la provo subito!

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  5. L'aspetto è magnifico, fa una gola..............

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  6. Molto invitante! Mi segno la ricetta.
    Grazie della visita. Baci

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  7. Vale ti ringrazio per le tue gentili parole. Mi piace tanto il pilaf, e abbinato al maiale è ottimo.
    Baci Giovanna

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  8. che bella presentazione! che buono questo piatto!

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  9. che piattono buonissimo!
    di solito faccio il pollo... ma mi sa che il maiale è ancora meglio...bellissima proposta!

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  10. Un plat goûteux comme je les aime.
    Je note.
    A bientôt.

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  11. wow ma è da svenimento!

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  12. ho preparato proprio ieri sera una cosa simile con il pollo
    buonissimo
    ciao
    vale

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  13. la faccio anch'io ma con il vitello!! ciao!!

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  14. Il gusto esotico e la presentazione elegante lo rendono un piatto speciale :))

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  15. Davvero un bel abbianmento, assolutamente da provare!!! Brava

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  16. Un piatto che mette un languorino anche di primo mattino :P

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  17. Vi piace il riso eh! ;-)
    io è una delle poche cose che non posso cucinare, a meno di metterlo in una minestra: la preparazione del risotto in casa mia è appannaggio esclusivo del marito! si arrabbia persino se voglio tagliargli la cipolla per il soffritto...dice che non la taglio bene! al massimo posso preparargli il brodo, e tagliare il formaggio se fa il risotto ai formaggi!
    Buona questa ricetta però! baci

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  18. Vale volevo chiederti una cosa che non centra tanto con le ricette...come faccio a mettere un modello a tre colonne per il blog?
    baci

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  19. Che bella questa ricetta, da tener presente!!
    Buon w.e.!

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  20. mmmmmmmmmmm un bel piatto saporito e sostanziosi di quelli che piacciono a me!!!buono davvero,baci imma

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  21. Non ci crederai ma non ho mai fatto il riso pilaf, ora che lo vedo così..accogliente con quella carne al centro mi è venuta voglia di provare. Ciao!

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  22. Un piatto completo che si presenta molto bene!

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  23. quando lo mangio a casa degli altri mi fa impazzire, spero proprio di riuscirci, grazie per la ricetta

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  24. Anch'io seguo spesso i programmi dei maestri di cucina, propongono delle ricette che possiamo tranquillamente rifare a casa nostra, come questa che tu hai proposto. L'aspetto è magnifico e dagli ingredienti usati sicuramente anche il sapore, ricorda molto la cucina orientale. Un piatto da provare assolutamente, mi segno la ricetta. Ciao e buona serata

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  25. Proprio bello questo riso, sicuramente buonissimo.

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  26. Fantastica questa ricetta e quella foto che mette in bocca un'acquolina pazzesca! Buona serata Lauradv

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  27. una presentazione eccellente per un riso squisito!! complimenti!! buon fine settimana!!

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  28. davvero invitante....provero' a farlo..
    ciaoo

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  29. una ricetta molto interessante. io adoro i piatti carne + riso, sono buoni, si presentano bene e sono "facili" da mangiare... cosa di non poco conto se hai dei pargoli piccoli e schizzinosi.

    buono!

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  30. E' la ricetta che stavo cercando, grazie!
    E complimenti per il blog, è davvero fatto bene :)

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  31. Grazie Vera, sono felice che tu abbia trovato ciò che cercavi... a presto! e buona Pasqua!

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