SPEZZATINO ESOTICO CON DADOLATA DI ANANAS E PEPERONCINI DOLCI


Il matrimonio di sapori è sorprendente, addirittura inaspettato... Inutile descriverlo, dovete provarlo!


INGREDIENTI
600 g di spalla di maiale
200 g di ananas
2-3 peperoncini verdi dolci
1 scalogno
una noce di burro e 1 cucchiaio d'olio
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di aceto (ho usato quello balsamico)
1 cucchiaio di zucchero di canna
3-4 g di fecola di patate
un bicchiere di brodo vegetale
sale, paprika

PROCEDIMENTO
Tagliare la carne a piccoli cubetti (circa 3 cm) e metterla a marinare nel vino bianco in cui avrete diluito la fecola per 15 min.
Nel frattempo preparare le verdure: lavare i pomodori e i peperoncini e privarli dei semi, tagliare i primi a cubetti e i secondi a listarelle. Tagliare lo scalogno a rondelle abbastanza spesse. Pulire l'ananas e tagliarla a cubetti. Mettere da parte.
In una casseruola scaldare l'olio e il burro, quindi rosolare la carne sgocciolata per 2-3 min. Sfumare con la marinata e cuocere altri 5 min. Se necessario, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo. Sgocciolare la carne e tenerla in caldo tra due piatti.
Unire al fondo di cottura i peperoncini e lo scalogno, quindi cuocere per 5 min. Aggiungere il pomodoro e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, spolverizzare con lo zucchero, sfumare con l'aceto. Portare a termine la cottura, aggiungendo il brodo se è necessario. Regolare di sale e insaporire con la paprika. Quando mancheranno pochi minuti a termine unire l'ananas a cubetti e lasciare insaporire.


Commenti

  1. Che abbinamento particolare, sicuramente da provare!:)
    ciao!

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  2. Bello, ci credo che non ne è rimasto!!
    Bravissima!!

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  3. Dal tuo racconto....vi immagino....terminare in due una porzione per quattro!!! :-)
    Molto molto interssante!!! Brava!

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  4. Che buono. La combinazione insolita, però so che l'ananas è ottimo con la carne, mi piace grigliato. Provero a sperimentare anche questa ricetta.

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  5. Ma ci credo che non è avanzato, deve avere un sapore favoloso con l'ananas, da provare di sicuro.
    Bravissimaaaa!!

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  6. Devo dire che il tuo blog oltre ad essere bello è davvero "squisito"...ci verrò volentieri e magari ruberò qualche ricettina!!
    Un saluto

    ps. grazie per avermi fatto visita!

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  7. The (pork? I guess.) dish must have tasted wonderful with Ananas!

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  8. Capita anche a casa mia di finere in due ricette per quatto! e che originale la tua ricatta.
    ciao francesca

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  9. Ahahaha hai fatto bene a fare doppia porzione alllora!!!.. gli spezzatini.. son troppo buoni! ed il tuo mi piace molto! bacioni ;-)

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  10. Delizioso, una sorta di maiale in agrodolce con toni piccanti. Sicuramente da provare!

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  11. Ci piace questa versione dello spezzatino! dicuramente diversa, originale e diavvero dolce!! ce lo segnamo!!
    bravissima!
    baci baci

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  12. Ottimo, un pò come il piatto cinese sweet and sour. Anch'io l'ho già preparato, proprio come te con l'ananas. E' buonissimo. Ultimamente però sono attirata di più dalla cucina tailandese. Adoro i curry tailandesi... e ho già pronta una bella ricettina da postare. A presto e grazie della tua visita....

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  13. il piatto è davvero invitante! ricco e gustoso, e poi la parte di carne scelta è davvero ottima!

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  14. Che bella ricetta; la proverò senz'altro visto che in casa mia adoriamo tutti i peperoni e poi... con l'ananas deve essere super!!
    Brava :)

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  15. Particolare e bello anche il gioco dei colori! E' una ricetta che merita sicuramente di essere provata, grazie per averla condivisa!

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  16. Adoro questi abbinamenti,la foto rende giustizia a questo magnifico e solare piatto :P

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  17. Complimenti per la ricetta appetitosa! Baci

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  18. ha un'aria così esotica...di la verità, hai fregato la ricetta ad una delle tahitiane di Gauguin! :p
    sembra proprio buono, e il sapore pungente dell'ananas deve starci benissimo

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  19. adoro la frutta con carne e pesce...le foto sono splendide rendono i colori e il sapore di questo piattino
    a presto

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  20. e ti credo che non è rimasto !!! ihihihih

    complimentissimi !!! sei bravissima !

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  21. ciao, questo è uno d quei piatti che mi stuzzicano proprio!

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  22. bello questo piatto e da come dici buono, lo proveremo stefania

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  23. Particolarissimo questo secondo, complimenti!

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  24. Ciao contraccambio volentieri la visita, ho sbirciato il tuo blog e i tuoi piatti mi piacciono molto, mi piacciono molto anche i mici :))))
    Se ci hai fatto caso nel mio blog c'è una specie di romanzo a puntate che parla di gatti e cucina :DDD
    A presto!

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  25. Un piattino davvero invitante, mi piace molto l'abbinamento con l'ananas. Devo provarlo senz'altro...

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  26. ciao! grazie per aver visitato il mio blog, ricambio volentieri la visita!!!
    P.S. Questa ricetta mi piace molto, adesso mi "spulcio" bene bene il tuo bog :-)
    Ciao!!!!!

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  27. ma è stupendo ho la bocca spalancata !!! ciao !

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  28. che abbinamento particolare! da provare!

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  29. Capita anche a me, preparo la dose per quattro, pensando di consumarla il giorno dopo, e poi finiamo tutto nello stesso pranzo.
    Che bella ricetta, saporita! Mi piace molto.
    La carne di maiale, abbinata all'ananas acquista morbidezza e profumo.
    Brava!
    Baci Giovanna

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  30. ci credo eccome che l'abbiate finita subito...e'..da mangiare con gli occhi!!!!ciaoo

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  31. Buon pomeriggio! come stai tutto bene? scusa la latitanza ma mi sono beccata una terribile influenza....ricetta dai sapori particolari ma certamente gustosi ciao Luisa

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  32. Un abbinamento a dir poco intrigante, da provare subito, bravissima!!! Ciao e buona serata!!!

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  33. complimenti per il bellissimo blog e per il goloso spezzatino! :)

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  34. che piattino....mmmm....buonissimo !!!! ti ringrazio della visita che contraccambio volenterissimo, bellissimo blog complimenti!
    ciao Reby

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  35. che meraviglia, un abbinamento davvero intrigante, da provare!!!

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