17 apr 2010

MOUSSE DI CIOCCOLATO NELL’UOVO


 
Continuo, nonostante siano ormai passate quasi 2 settimane, a postare le ricette del nostro menu di Pasqua… Magari potete tenerne conto per l’anno prossimo!
E comunque questa mousse è adatta per tutte le occasioni, basta solo servirla in un bicchiere o in una cialda piuttosto che nell’uovo di cioccolato, e il gioco è fatto.

 
INGREDIENTI 1 uovo di cioccolato al latte da 240-250 g (di cui io ne ho utilizzata soltanto metà: se volete riempirle entrambe raddoppiate le dosi per la mousse)
8-10 lingue di gatto*
8-10 tartufi di cioccolato*
4-5 fragole
per la mousse 200 g di cioccolato fondente al 55%
200 g di panna fresca da montare
3 tuorli d’uovo
50 g di zucchero
2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il rum e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, e incorporarlo al cioccolato.
Montare anche la panna fresca e unirne due cucchiaiate alla crema di cioccolato, mescolare e unire il resto della panna molto delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versare la mousse nel guscio d’uovo riempiendolo fino ai bordi. Riporre in frigorifero le 2-3 cucchiaiate di mousse che avanzeranno.
Quando la mousse comincerà a rapprendersi (ci vorranno 30 minuti), mettere la parte di mousse avanzata in una sac à poche a bocchetta liscia e distribuire dei ciuffi di mousse sulla superficie dell’uovo di cioccolato.
Riporre nuovamente in frigorifero e attendere che la mousse si rapprenda bene (3-4 0re).
Decorare l’uovo al momento di servirlo, altrimenti le lingue di gatto assorbiranno l’umidità della mousse e perderanno friabilità.
Alternare sui bordi dell’uovo le lingue di gatto e i tartufi di cioccolato, disporre al centro le fragole.
Naturalmente questa è soltanto un’idea: si può scegliere di guarnire la mousse con della granella di nocciole, o con delle foglie di menta…

*Le lingue di gatto e i tartufi di cioccolato li ho fatti io, ma ci sarà tempo più avanti per postarne la ricetta.. In ogni caso, per ridurre i tempi di preparazione e per ottenere un dolce scenografico senza troppi sforzi… basta comprarli già fatti! ;)
   

38 commenti:

  1. Ciao Vale!!!! Ma che delizia!! Hai fatto un capolavoro!! Fantastico veramente!! Bravissima!! Bacioni e buon week end!!

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  2. Vale, questa mousse nell'uovo è da perderci la testa (o affondare subito il cucchaio!).
    Buonissima e bellissima!

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  3. Bellissimo da presentare e stra golosoooo mmmm me lo devo ricordare per la prox pasqua|
    ciao
    vale

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  4. Wow che golosità sento già la scioglievolezza solo guardando la fotografia ... slurp :p

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  5. Bella presentazione! E' da tenere in considerazione soprattutto se si hanno ospiti! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... ciao

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  6. Ciao tesoro, splendida e coreografica la presentazione di questa golosissima ricetta! Complimenti, un bacione e buon fine settimana

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  7. Grazie mille per avermi accontentato! E grazie anche per essere passata nel mio blog. Penso che proverò questa ricetta per il prossimo fine settimana, sono troppo curioso!

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  8. Accidenti che trionfo di golosita'!!!!!!!

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  9. Che bella presentazione davvero una idea carina e poi per non parlare della sua bonta'!!!!Buona domenica!!!

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  10. Ottima la mousse, ma decisamente molto carina la presentazione!

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  11. Un vero capolavoro di dolcezza,e poi come lo hai presentato.... bravissima

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  12. WOW CHE BELLO!!!! E che goloso, ne terrò sicuramente conto per l'anno prossimo!! ;)

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  13. Mamma che goduria!
    Quanto darei per averne un po'.
    Complimenti è veramente godurioso:cioccolato e fragole è secondo me un'accoppiata vincente!

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  14. Meravigliosa. Sia la ricetta, sia la presentazione.
    Mi hai dato un'idea sublime sul dolce da approntare per quando il mio amato bene e io festeggeremo l'anniversario... Complimenti e grazie!

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  15. oh mamma!!!no no, non si può, attentaaaaaaatooooooo!! :D è spettacolare, ci affonderei...bellissima!

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  16. Bellissima...un'idea davvero molto originale e allegra, per consumare le uova che ci sono rimaste, complimenti e grazie!!!
    Ciao e buon w.e.

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  17. Bellissima davvero golosa ed originale, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  18. Vale questo uovo "ultra-cioccolatoso" è da paura!!!! Che bontà divina!!!

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  19. Ciao, che bella idea usare l'uovo di pasqua per contenere questa delizia di cioccolato e fragole, complimenti davvero!
    Evelin

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  20. No!!Non dovevi postarlo.....è golosissimooooo!!!!!!! Davvero una bell'idea quella dell'uovo-contenitore!Un abbraccio e buona domenica

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  21. ciao, come forse sai stelladisale ha un nuovo indirizzo: www.stelladisale.it e mi farebbe piacere tu aggiornassi i tuoi link: per modificare il link nell'elenco dei blog che segui e vedere gli aggiornamenti l'indirizzo da inserire è quello dei feed: www.stelladisale.it/feed

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  22. è proprio un ideale geniale per un dessert pasquale o post pasqua!!! bellissimo e buonissimo!!!!

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  23. una cosa meravigliosa ecco cosa hai postato

    IO STO CON EMERGENCY

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  24. Ti faccio mille complimenti per l'originalità del piatto e per la sicura bontà! mi viene voglia di comprare l'uovo per servirlo così .....

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  25. che spettacolo!!!!! deve essere una golosità assoluta!!!!!!

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  26. .................................................................................scusa i troppi puntini, ma sono svenuta alla sola vista di questo fantastico uovo. Complimenti . Mille baci, Anna

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  27. Aiuto sto svenendo, qualcosa di sublime!!!

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  28. Mamma mia che buono, tutto quel cioccolato fa una gola! E comunque penso sia anche un'ottima idea riciclo!

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  29. va be' ...allora ditelo!!!!! ma non eri tu che mi parlavi di dieta??!? tentatrice peggio delle Sirene,ma come si fa ad inventare una libidine del genere, sei un fenomeno bravissima!
    ciao Reby

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  30. Adorei essa ideia , ficou muito bonito, e deve estar maravilhoso fofis

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  31. mostruosamente golosaaaaa....bravissima!!
    un bacio Enza

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  32. Mamma mia che meraviglia, non riesco a tenere ferme le mascelle, continuo a sbatterle...che acquolina...Mario

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  33. Un'idea veramente carinissima!!!! La presentazione è super bella e sicuramente una mousse buonissima!!!!!!
    Complimenti!

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  34. mamma mia che slurperia.........sto sbavando che non ti immagini!!!!

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  35. Wow! Buona e scenografica, complimenti!!

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  36. Mamma che bontà!!! Stupendo il modo in cui l'hai presentata, complimenti :)

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  37. Carinissimo il tuo blog, simpaticissimi i video; ricette molto gradevoli ma scelgo questa per ricambiarti la visita perché mi piace molto: la presentazione; le fragole; l'insieme dei colori, tutto insomma.
    A presto Debora.

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