22 mag 2010

RISOTTO ALLE ZUCCHINE E SCAMORZINA AFFUMICATA... NELLE ZUCCHINE!

 
 
Eccomi di ritorno sul blog! Ne è passato di tempo dalla data dell’ultimo aggiornamento… Il fatto è che mio marito si è preso 3 settimane di ferie, e insieme abbiamo deciso di prendere le distanze dai nostri pc per goderci appieno questi 20 giorni insieme… 20 giorni di pioggia, a dire il vero, ma infondo che importa? Noi ci siamo divertiti comunque, ci siamo rilassati, e Ale è rientrato al lavoro decisamente riposato.
Questo risotto è uno dei piatti che abbiamo preparato insieme durante le vacanze… è facile da fare e bello da vedere e buono da mangiare!

 
INGREDIENTI (per 2)2 zucchine tonde abbastanza grosse
150 g di riso Carnaroli
1 scamorzina affumicata
brodo vegetale qb
1/2 bicchiere di vino bianco
una noce di burro
mezza cipolla bianca
poco prezzemolo tritato
poco grana grattuggiato
pepe qb
PROCEDIMENTOTagliare la calotta superiore delle zucchine e ricavarne la polpa con l’aiuto di un coltello o, meglio, di uno scavino.
Lessare i gusci svuotati e le calotte delle zucchine nel brodo con cui poi cuocerete il riso: bastano 3-4 minuti. Buttatele subito in acqua fredda, scolatele e asciugatele.
Tritare una cipolla bianca e farla soffriggere con la noce di burro. Unire la polpa a pezzetti di una delle due zucchine e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso e lasciare tostare. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta. Nel frattempo tagliare a pezzettini la scamorzina e infornare i gusci e le calotte delle zucchine in modo che siano ben caldi al momento di servire il riso..
Quando il risotto sarà pronto, spegnere il fuoco e mantecare con la scamorzina e poco grana. Unire il prezzemolo e mescolare. Riempire i gusci delle zucchine con il riso, speziare con una macinata di pepe, e coprire con le calotte. Servire in tavola!
 
UN APPUNTO: Con la polpa di zucchina non utilizzata preparare un contorno o una frittata!

17 commenti:

  1. Hai ragione è davvero molto bello e buono! ^_*
    Buon fine settimana
    p.s quando si è in vacanza, non c'è niente che possa fermare la gioia di riposarsi e stare insieme alla persona che si ama...neanche la pioggia ^_^
    Molto bello il tuo messaggio

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  2. molto molto carino davvero, che bell'idea, tutta da copiare per far colpo con gli amici a cena :)

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  3. Ma guarda un pò che meravigliosa ricetta e presentazione! Complimenti!

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  4. Non potrei mai cucinare qualcosa con il mio maritino, sarebbe tutto un litigare!!!!!!Anch'io lo faccio quando non c'è lui, odia il riso, io lo adoro, pensa che abbianamento.....però sono 41 che siamo sposati!!!!!Buon pomeriggio deny

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  5. ma che bello, una di quelle ricette da tenere da parte per le sere che devi fare un figurone... bravissima!!!

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  6. delizioso questo riso! peccato che questa qualità di zucchine qui non si trova!
    bravi e buon weekend!

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  7. ma che bella questa ricetta!!la segno! ciao!

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  8. ma che bella!!!Una ricetta squisita!

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  9. Che bella presentazione per un risotto!
    Un'idea da ricordare!
    Ciao e buon fine settimana!

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  10. Te pensa che ieri ho visto "Julie & Julia" e mi sei troppo venuta in mente col tuo blog! :D

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  11. adoro il riso e che bellissima presentazione! e quel tocco di scamorzina come ci sta bene!!!Bravissima e buona domenica

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  12. tu e il tuo lui avete fatto brenissimo, bravi!un po' di riposo ci vuole, bisogna staccare la spina!
    queste zucchine ripiene di bontà sono un'ottima idea, complimenti.
    ciao Reby

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  13. ciaoooo
    vi dobbiamo fare una proposta di collaborazione...
    ci scrivete a info@fondazioneterramia.org ?!

    grazie :)

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  14. Ma che buono questo risotto nelle zucchine! Con la scamorza! Ottimo!

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  15. Bentornata carissima!
    Ricetta saporita e che bella presentazione!

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  16. Questo piattino mi sembra davvero eccezionale...e poi c'è la zucchina che visto il nome (mondo zucchino) del mio blog non poteva non attirare l'attenzione. Ricambio la tua dolce visita e mi accorgo che il tuo blog è proprio interessante....da tenere ben sotto controllo!Un abbraccio e a presto!!!Cecilietta

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  17. bellissimo e tra l'altro deve essere squisito! Complimenti anche per la presentazione:)

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