09 nov 2010

CHOCOLATE BANANA MUFFINS di Nigella Lawson


 
Questi muffins soffici e profumatissimi si preparano in 20-25 minuti… Vale la pena di provare, no?
Il procedimento è facilissimo: basta versare tutti gli ingredienti in un mixer secondo l’ordine dettato da
Nigella, e l’impasto è già pronto. Lo si distribuisce negli stampini e si mette in forno: il risultato è quello che vedete in foto… E fidatevi, sono deliziosi!

PER 12 MUFFINS:
3 banane molto mature
100 g di zucchero di canna
125 ml di olio vegetale (di arachidi o di girasole)
2 uova
225 g di farina 00
3 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato

 
PROCEDIMENTO: Accendere il forno a 200°.
Frullare le banane in un mixer e, continuando a frullare, aggiungere l’olio seguito dalle uova e dallo zucchero. Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato e versarla nel mixer a bassa velocità.
Distribuire il composto negli stampini rivestiti con gli appositi pirottini di carta e infornare per 15-20 min. (Fare la prova stecchino per verificare il grado di cottura)
Con questa ricetta partecipo al contest di Masterchef:

8 commenti:

  1. ma sono la fine del mondo!!! Deve esser una goduria gustarseli! bacioni!

    RispondiElimina
  2. Ciocco e banana un accostamento d'indiscutibile delizia!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  3. Nigella è una garanzia di risultato perfetto!

    RispondiElimina
  4. che belli!! noi non abbiamo mai fatto nessuna ricetta di Nigella!! sarà l'ora di provare?? :-)

    RispondiElimina
  5. @lauretta e mary: ma assolutamente sì! anche per me questa era la prima volta che provavo una ricetta di Nigella... e penso che ne proverò molte altre! ;)

    RispondiElimina
  6. Divini!!!!...golosissimi e belliiiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi...questo abbinamento è speciale!

    RispondiElimina
  8. Li vorrei per colazione!!Ne hai ancora un pò!? Baci

    RispondiElimina