FETTUCCE CREMOSE CON ZUCCA, PORRI E TALEGGIO


 
Nata come “ricetta svuota-frigo”, questa salsa di zucca, porri e taleggio si è rivelata talmente buona che si è guadagnata un post tutto per lei!  Le dosi non sono precise perchè mi sono regolata “ad occhio”, ma infondo questo vi lascia liberi di variare le quantità a seconda dei vostri gusti: più zucca, meno porro, più o meno taleggio… Ad ogni modo il risultato è una salsa corposa e saporita, perfetta con le fettucce!
 
INGREDIENTI (per 2) 160 g di fettucce (io ho usato la pasta Garofalo)
1/2 porro
1 spicchio di zucca
una fetta di taleggio
latte (o panna fresca) qb
una noce di burro
sale, pepe, noce moscata
PROCEDIMENTO Tagliare il porro a rondelle e la zucca a dadini (tenendo presente che più sono piccoli più cuoceranno in fretta). Far bollire l’acqua e buttarvi la pasta.
In una padella antiaderente fare appassire il porro con il burro, aggiungere la zucca e lasciare soffriggere. Unire poca acqua e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte e avranno assorbito tutta l’acqua. Salare e pepare.
In un pentolino fondere il taleggio con il latte fino ad ottenere una salsa non troppo densa, quindi aggiungere la noce moscata e il sale (se necessario). Unire le verdure alla salsa e mescolare il tutto. Prima di scolare la pasta prelevare due cucchiai di acqua di cottura per diluire la salsa che tende a rapprendersi in fretta.
Scolare la pasta e condirla con il composto di zucca, porro e taleggio.

Commenti

  1. che bel piatto,e che condimento leggero ma cremoso :)

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  2. Devono essere davvero buone, sfocata o no a me la foto mi fa venire l'acquolina in bocca, SLURP ;P

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  3. buonaaaaa...quanto gradirei questo piattino per cena!!!

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  4. Spettacolo!!!! Si vede la cremosità!! E' vero che a volte i piatti nati per caso sono fra i più riusciti... come questo!!
    Ottimo!!
    Franci

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  5. mi sembra che questa ricetta oltre che un post tutto suo meriti un posto tutto suo in un bel pranzo invernale!Bacioniiii!

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  6. ottimissimo!!!!!! bella creazione con la zuccz si va sempre a rete!!!! bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Un piatto meraviglioso, invitantissimo!!! Complimenti, un bacione

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  8. buonissima questa pasta... me la faccio proprio ora!

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  9. Dev'esser una vera delizia questa pasta! zucca e porri li adoro...con la cremosità e gusto del taleggio poi...da leccarsi i baffi!

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